Главная Кожные и венерические болезни Серорезистентность и дополнительное лечение сифилиса

Авторизация



Счетчик

 
Серорезистентность и дополнительное лечение сифилиса PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
23.05.2009 02:08
Серорезистентность и дополнительное лечение 
Серорезистентность – это сохранение стойкой позитивности КСР (МРП) после полноценного лечения по поводу ранних стадий сифилиса. Серорезистентность устанавливается в тех случаях, когда в течение года после окончания терапии результаты РСК с трепонемным и кардиолипиновым антигенами либо результаты МРП остаются стойко положительными без тенденции к снижению титра реагинов. В этих случаях назначается дополнительное лечение. 
Если через год после полноценного лечения негативация РСК (МРП) не наступила, но отмечается снижение титра реагинов (по меньшей мере в 4 раза) или снижение степени позитивности РСК от резко положительной до слабо положительной, то эти случаи расматривают как замедленную негативацию серореакций, и наблюдение продолжают еще 6 мес. Если в течение этого времени продолжается снижение позитивности РСК, то наблюдение можно продолжить еще на 6 мес. При отсутствии дальнейшего снижения позитивности РСК проводят дополнительное лечение. Таким образом, дополнительное лечение проводится с учетом динамики КСР в сроки от 1 года до 2 лет после первого лечения, как правило, однократно. 
Дополнительное лечение должно проводиться по методикам, обеспечивающим достаточно высокий уровень концентрации антибиотика в организме. Поэтому предпочтительно применение растворимого пенициллина или препаратов средней дюрантности. 
Методика № 1 
Лечение проводится в стационаре растворимым пенициллином в дозе 1000000 ЕД 6 раз в сутки в течение 20 дней. 
Методика № 2 
Лечение проводится амбулаторно прокаин-пенициллином по 1200000 ЕД 1 раз в день в течение 20 дней либо новокаиновой солью пенициллина по 600000 ЕД 2 раза в сутки в течение 20 дней. 
Методика № 3 
В исключительных случаях лечение может быть проведено дюрантными препаратами пенициллина по методикам, рекомендованным для вторичного и раннего скрытого сифилиса. 
Методика № 4 
Лечение проводят цефтриаксоном по 1 г внутримышечно через день, до 10 инъекций. 
Лечение по поводу серорезистентности у детей проводят аналогично, учитывая при расчете дозы возраст и массу тела ребенка. 
Обновлено 24.05.2009 03:15
 
© 2021 Медресурс.Инфо. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
 

Голосования

Почему вас интересуют тесты по медицине ?